Instrumentos de gestión municipal y la calidad del servicio a los usuarios en la Municipalidad Distrital de Vicco – Pasco, 2023 - Cayetano Tarazona, Stefany Milagros (2024)
La investigación asumió como objetivo general, “Encontrar la relación entre los instrumentos de gestión municipal con la calidad del servicio a los usuarios en la Municipalidad Distrital de Vicco – Pasco, 2023”. Es una indagación de tipo básica. Por qué se efectúa con los lineamientos metodológicos es cuantitativo, ya que se acopiaron y analizaron datos sobre las variables, es de nivel descriptivo, el diseño es no experimental de corte transversal, los métodos empleados son el científico con sus técnicas hipotético – deductivo. Se tuvo como población a los habitantes del distrito de Vicco, la muestra seleccionada fue de 334 personas. Los resultados obtenidos a través de Rho de Spearman señalan que existe una relación alta entre los instrumentos de gestión municipal y la calidad de servicios a los usuarios del Distrito de Vicco, toda vez que los resultados encontrados nos muestran un coeficiente de correlación de 0,768. Por lo que se concluyó que existe una relación alta entre los instrumentos de gestión municipal con la calidad del servicio a los usuarios en la Municipalidad Distrital de Vicco – Pasco, 2023.