Nivel de conocimiento en relación a su colocación y retiro del equipo de protección personal por el equipo de respuesta rápida, Hospital Félix Mayorca Soto, 2021 - Moreno Cajahuanca, Patricia Tania (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento del equipo de protección personal en relación a colocación y retiro del equipo de protección personal por el equipo de respuesta rápida, Hospital Félix Mayorca Soto – 2021. Metodología, cuantitativo, observacional, transversal, analítico, no experimental correlacional. La población estuvo constituida por 25 unidades de estudio (personal del equipo de respuesta rápida del Hospital Félix Mayorca Soto). La Técnica de muestro fue muestro no probabilístico; porque se contó con una población homogénea del citado equipo. Empleado con criterios de inclusión y exclusión. Los resultados fueron: el 40% presenta conocimientos deficientes, pero realiza una práctica adecuada de colocación y retiro del equipo de protección personal, mientras que el 36% presenta conocimiento deficiente y una práctica inadecuada de colocación y retiro del equipo de protección personal y el 24% presenta conocimientos óptimos y la práctica de colocación y retiro del equipo de protección personal es adecuado. Al contraste: para un 95% de confianza que, existe relación significativa entre nivel de conocimiento con la colocación y retiro del equipo de protección personal por el equipo de respuesta rápida, Hospital Félix Mayorca Soto, 2021 (P = 0,035).