Relación entre actitudes hacia la lectura y niveles de comprensión lectora en estudiantes del iv-ciclo de la i.e.p. “Pitágoras” Yanacancha-Cerro de Pasco. - Malpica Alejandro, Diofina Yudit (2016)
La lectura es la única actividad que constituye, al mismo tiempo, materia de instrucción e instrumento para el aprendizaje, aunque en el Perú sólo signifique esto en primer grado de primaria (Thorne y Pinzás, 1988). Por ello, uno de los múltiples retos que la escuela debe cumplir es hacer que todos sus alumnos lean correctamente y descubran la lectura como un medio para lograr otros aprendizajes (Solé, 2000).