Planificación estratégica y su relación con el desempeño organizacional en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2023 - Blas Sucapuca, Jhakelin Eufracina (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación de la planificación estratégica y el desempeño organizacional en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2023. El tipo de investigación fue el no experimental; nivel de relación, diseño correlacional, población 297 trabajadores personal del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, muestra probabilística 167 trabajadores, técnica encuesta, instrumento cuestionario tipo escala de Likert. Para determinar la relación de las variables se utilizó el test estadístico de coeficiente de correlación de Rho de Spearman, donde se concluye: La planificación estratégica se relaciona significativamente con el desempeño organizacional en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2023, con un grado de relación de 84.2% positiva alta. Hipótesis específica 1 según los resultados concluimos: La visión sectorial se relaciona significativamente con el desempeño organizacional en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2023, con un grado de relación de 71.1% positiva alta. Hipótesis específica 2 según los resultados concluimos: La gestión por resultados se relaciona significativamente con el desempeño organizacional en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2023, con un grado de relación de 72.3% positiva alta. Hipótesis específica 3 según los resultados concluimos: Los sistemas de información se relacionan significativamente con el desempeño organizacional en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2023, con un grado de relación de 82.4% positiva alta. Hipótesis específica 4 según los resultados concluimos: El monitoreo y evaluación se relaciona significativamente con el desempeño organizacional en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión, Pasco 2023, con un grado de relación de 83.6%.