Compromiso organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los servidores administrativos de la Municipalidad Distrital de Simón Bolívar, 2020 - Arias Escandon, Rosaluz Antonia (2023)
Nuestro estudio de investigación tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera el compromiso organizacional se relaciona con la satisfacción laboral de los Servidores administrativos de la Municipalidad distrital de Simón Bolívar, 2020. El tipo utilizado es descriptivo correlacional, de diseño no experimental correlacional. La técnica utilizada es la encuesta, teniendo al cuestionario como instrumento de recolección de datos, el mismo que consta de 18 preguntas por cada una de nuestras variables, el cual fue aplicado sobre una muestra de 35 trabajadores de la municipalidad. Los resultados demuestran que respecto a la variable compromiso organizacional, según lo manifestado por los encuestados, el 28,6% indican que siempre se encuentran comprometidos y con respecto a la variable satisfacción laboral el 28.6% nos indican que casi siempre se encuentran satisfechos. Del mismo modo, se indica una correlación alta y significativa a un nivel de 0.01 con un resultado de coeficiente de Pearson de ,925** entre ambas variables. Por lo que se puede concluir que, las variables compromiso organizacional y satisfacción laboral se relacionan de una manera alta, entre los servidores de la Municipalidad Distrital de Simón Bolívar.