Estrategia Kaisen y rendimiento laboral en la subgerencia de medio ambiente y mantenimiento de la Municipalidad Provincial de Pasco, 2018 - Céspedes López, Lady Judith (2019)
Con especial énfasis dejamos a consideración nuestro trabajo de investigación “ESTRATEGIA KAISEN Y RENDIMIENTO LABORAL EN LA SUBGERENCIA DE MEDIO AMBIENTE Y MANTENIMIENTO DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PASCO, 2018”. Se origina la idea debido a la poca importancia que brinda la municipalidad por proteger los recursos naturales, la biodiversidad y la protección del medio ambiente estos aspectos se evidencian en la disposición final de los residuos sólidos que se realiza en el botadero de Rumiallana, a la presencia de perros y animales domésticos, como también a la suciedad que se observa en las calles y pistas del distrito de Chaupimarca. La estrategia kaisen es el proceso continuo para mejorar en forma permanente los servicios, la organización e inclusive a las personas orientadas a erradicar las ineficiencias, en tanto el rendimiento laboral es el resultado del trabajo que realizan los empleados en la municipalidad. El objetivo general de la investigación fue: determinar de qué manera la estrategia Kaisen se relaciona con el rendimiento laboral en la Subgerencia de Medio Ambiente y Mantenimiento de la Municipalidad provincial de Pasco. En contenido de la investigación presenta los capítulos siguientes: El Capítulo I, Planteamiento de Problema, en esta parte presentamos la descripción de la realidad, la delimitación, formulación de los problemas y objetivos, también la justificación y posteriormente se presenta las limitaciones. En el Capitulo II, Marco Teórico y Conceptual, se hace una revisión de los antecedentes del estudio relacionados con las variables, como también las bases teóricas y la definición de términos básicos. En el Capitulo III, Metodología y Técnicas de Investigación, presentamos, el tipo y nivel de investigación, el método, se establece el universo, la población y la muestra, se formula las hipótesis de trabajo, identificando las variables operacionalizando los mismos, se utiliza el cuestionario como instrumento y posteriormente de procesa los datos mediante el SPSS. En el Capitulo IV, Resultados Obtenidos, presentamos la descripción del trabajo de campo, los datos se presentan en tablas y gráficos y se contrasta la hipótesis.