El liderazgo Pedagógico del Director y El Clima Escolar en la Institución Educativa N° 35002 “Zoila Amoretti de Odría” – Pasco - 2016. - Poma Estrella, Oscar (2020)
La presente investigación de tipo no experimental tuvo como objetivo determinar la relación entre Liderazgo pedagógico del director y Clima escolar a través los docentes y padres de familia del 6to grado de la Institución Educativa N° 35002 “Zoila Amoretti de Odría” – Pasco- 2016. La investigación se desarrolló en la Institución Educativa N° 35002 “Zoila Amoretti de Odría” con docentes y estudiantes del 6to. grado, con una muestra de 06 docentes y 60 padres de familia de igual cantidad de población. En base al diseño de la metodología, a fin de relacionar las variables entre Liderazgo Pedagógico del director y Clima Escolar; se aplicó una escala para ambas variables tanto para docentes y padres de familia. Cuyo resultado, después del tratamiento estadístico con rho de Spearman se halló una correlación media positiva de .698**, entre ambas variables. Esto nos indica que el liderazgo pedagógico del director se relaciona con el Clima escolar en la institución educativa N° 35002 “Zoila Amoretti de Odría” – Pasco- 2016.