La auditoría tributaria preventiva, como herramienta para reducir las contingencias tributarias de las MYPES del distrito de Chaupimarca, Pasco - 2018 - Arteaga Mauricio, Billyan Rolan (2019)
La presente investigación se realiza con el propósito de aportar al conocimiento existente sobre la auditoria tributaria preventiva, como herramienta para reducir las contingencias tributarias de las mypes del Distrito de Chaupimarca, Pasco - 2018, orientado al proceso de analizar e identificar el efecto de la auditoria tributaria preventiva sobre las contingencias tributarias de las Mypes del Distrito de Chaupimarca, siendo de mucha importancia por el alto nivel de deuda tributaria en las Mypes originada por el incongruente cumplimiento de sus obligaciones tributarias, mala determinación de los tributos que les corresponden. Causando infracciones tributarias derivadas de las deudas tributarias cuando la SUNAT formalice las fiscalizaciones programadas para el ejercicio fiscal correspondiente. Además la presente investigación es más proactiva, en lugar de reactiva, por ello las actividades propuestas en la investigación se desarrollaran tomando acciones para una realidad concreta en la aplicación de la auditoria tributaria preventiva frente a las contingencias tributarias. Por otro lado, la investigación propone buscar nuevos métodos o técnicas para generar nuevos conocimientos, busca nuevas forma de hacer investigación, entonces en referencia a nuestra investigación podemos decir que la investigación pretende medir la causalidad de las dimensiones de cada variable para tener un grado de seguridad razonable de su efecto.