El leasing financiero como herramienta de financiaPLHQWR y su incidencia en la renovación de activos fijos de las micro y pequeñas empresas del sector transportes de la provincia de Pasco - 2018 - Matos Huaman, Roxana Luzmila (2019)
La presente investigación intitulada: “El leasing financiero como fijos en las micro y pequeñas empresas del sector transporte de la Provincia de Pasco-2018”, desarrollado durante el primer semestre del año 2018, se refiere a conocer de qué manera el leasing financiero como herramienta de financiación incide en la renovación de activos fijos en las micro y pequeñas empresas del sector transporte de la Provincia de Pasco, cuya finalidad es que los resultados obtenidos se conviertan en aportes para sus propietarios, por cuanto nos ha permitido analizar la situación del financiamiento para el desarrollo y crecimiento empresarial de las mismas. Se realizó una investigación aplicada de nivel descriptivo en un primer momento, luego explicativa, por cuanto se describe y explica todos los aspectos del leasing financiero para la renovación de activos fijos de las MYPES del sector transportes de la provincia de Pasco, bajo el método no experimental. Como resultado de la contrastación de las hipótesis se concluye que el favorablemente en la renovación de activos fijos de las micro y pequeñas empresas del sector transportes de la Provincia de Pasco, dando como resultado concordante en un 95% con las hipótesis planteadas. En consecuencia, el contrato de leasing tiene por objeto conceder financiamiento a una persona natural o jurídica con la finalidad de que herramienta de financiaPLHQWR y su incidencia en la renovación de activos leasing financiero como herramienta de financiaPLHQWR incide iv ésta pueda adquirir un determinado bien e incidir en la renovación de activos fijos en las micro y pequeñas empresas del sector transporte de la Provincia de Pasco. Palabras clave: Leasing financiero, financiación, activos fijos, transporte.