Métodos y técnicas de análisis financiero y su relación con los resultados de gestión económica de las empresas constructoras de la provincia de Pasco 2018 - Salcedo Robles, Jhonan Jehu (2018)
El presente trabajo de investigación “METODOS Y TECNICAS DE ANALISIS FINANCIERO Y SU RELACION CON LOS RESULTADOS DE GESTION ECONOMICA DE LAS EMPRESAS CONSTRUCTORAS DE LA PROVINCIA DE PASCO 2018” tiene como propósito de diagnosticar si las Empresas Constructoras aplican las técnicas de analis a sus Estados Financieros para conocer su situación financiera y económica a un determinado periodo de tiempo, esta responsabilidad se le ha encomendado a los Gerentes y/o Administradores para que oportunamente puedan tomar decisiones de corregir cualquier problema de liquidez, de gestión, de solvencia y rentabilidad que se pueda presentar en la administración de los recursos financieros. Adecuándonos al diseño del Reglamento de Grados y Títulos, el resultado del presente trabajo está estructurado de la siguiente manera: En el Primer Capítulo planteamiento del problema objeto de la investigación concluyente en la formulación de interrogantes a nivel general y específico. En el Segundo Capítulo sobre el marco teórico y conceptual que comprende el fundamento teórico científico que nos permite explicar las variables de estudio sus relaciones internas así como con el contexto, para terminar en la parte de recomendaciones. En el Tercer Capítulo sobre la parte metodológica, es decir, que tipo de estudio es, con qué métodos, técnicas y estrategias se desarrolló la investigación, asimismo de la aplicación de instrumentos para acopiar los datos necesarios. En el Cuarto Capítulo trata sobre los resultados obtenidos como parte final del trabajo de investigación, describiendo como se ha realizado el trabajo de campo, presentando, analizando e interpretando los datos obtenidos y por último contrastando la hipótesis para confirmar su proposición inicial. Finalmente ponemos a consideración de nuestra Facultad y la Escuela Profesional de Ciencias Contables para su evaluación y apreciación; esperando que sirva de base referencial para futuras investigaciones de los estudiantes y egresados.