Logueo geológico usando el Software GVMapper para maximizar eficiencia en la Unidad Minera Mallay - Oyón - Ledesma Ayra, Victoria Luz (2022)
Se observaron diferentes inconvenientes en el ingreso manual de datos físicos de los registros geológicos, siendo este el problema; por tal motivo se presenta esta tesis para poder maximizar la eficiencia de estos trabajos con el uso de software para el sector minero. La veta Pierina y sus características geológicas fueron introducidas digital y correctamente en el software GVMapper, que contiene un formato establecido que incluye todos los campos para la descripción; Después de eso, se analizó la interpretación de la veta de Pierina a partir de datos exportados en Excel. A continuación, se ampliará que reduce el tiempo de entrada de datos, mejora el procesamiento y garantiza el almacenamiento de datos, además, se ha desarrollado la entrada de datos geológicos y de otro tipo al software GVMapper, que han establecido formatos para completar fácilmente, los resultados del registro de la veta Pierina se han interpretado estadísticamente y se han proporcionado con facilidad. Finalmente, se pudo demostrar el objetivo propuesto, recomendando su uso en diversos cuerpos mineralizados.