Evaluación de los riesgos ergonómicos que afectan a la salud de los trabajadores de interior mina en la Compañía Minera Volcan Unidad Andaychagua - Huayanay Escandon, Christian Eduardo (2024)
El presente trabajo de investigación que tiene como título: “Evaluación de los Riesgos Ergonómicos que afectan a la Salud de los Trabajadores de Interior Mina en la Compañía Minera Volcán Unidad Andaychagua” Para optar el título profesional de: Ingeniero de Minas. Se ha establecido como objetivo principal Determinar la incidencia de los riesgos ergonómicos en la salud de los trabajadores, en la Empresa Minera volcán – Unidad Andaychagua. La hipótesis principal fue: La incidencia de los riesgos ergonómicos en la salud de los trabajadores interior mina deben ser evaluados para una mejora de la salud ocupacional en la Empresa Minera volcán – Unidad Andaychagua. Respecto a la metodología, la investigación realizada es de tipo APLICADA. Con un nivel EXPLICATIVO, y el diseño es de tipo no experimental transversal y la muestra La muestra estará conformada por los trabajadores que laboran en el interior de la mina los cuales serán escogidos al azahar. Finalizando la investigación, se han permitido realizar las conclusiones y recomendaciones respectivas