Selección y rendimiento de equipo pesado en la mina subterránea de compañía minera Atacocha s.a.a.” - Maccha Valle, Julio César (2018)
La Compañía Minera Atacocha S.A.A. fue constituida en febrero de 1936, con el fin de desarrollar actividades de exploración y explotación de yacimientos mineros de su propiedad o arrendados, para producir concentrados de plomo, zinc y cobre, con contenidos de plata. Actualmente la Unidad Minera Atacocha es la única unidad minera operativa de la Compañía, con una capacidad de tratamiento de mineral de 4,400 tpd. Desde noviembre del 2008 forma parte del Grupo Milpo, como subsidiaria de Compañía Minera Milpo S.A.A., empresa que posee 91.00% de las acciones representativas con derecho a voto a través de Milpo Andina Peru S.A.C., la cual a su vez, forma parte del importante grupo empresarial brasileño Votorantim. A partir del 10 de noviembre de 2008, Atacocha forma parte del Grupo Milpo, luego que Compañía Minera Milpo S.A.A.