Identificación de zonas críticas de peligros geológicos, geodinamicos e hidrogeológicos en la provincia de Pasco – 2018 - MENA OSORIO, Favio Máximo (2018)
La identificación de las zonas críticas de peligros, geodinámicas e hidrogeológicos en la Región Pasco, para lo cual se utilizó las imágenes satelitales y como herramienta la teledetección y SIG. que permitió hacer una evaluación las zonas, teniendo en la morfología, topografía, coloración, litología, dureza de las rocas, cambios de vegetación, zonas húmedas. La clasificación de los terrenos inestables se hizo según el modelo (Clasificación de Varnes); para la evaluación de riesgo, se considera la siguiente formula. RIESGO = pm x w x vm (soles/año) Pm = frecuencia W = valor del bien Vm = percentaje de perdida expuesto. Los rasgos geomorfologicos estan relacionados con los riesgos geodinamicos, por lo mismo, se ubicaron zonas de amenaza alta, media y baja Los terrenos inestables fueron descritos en campo observando sus características físicas y química.