El control de bienes patrimoniales y su incidencia en la formulación de los estados financieros de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, año 2018 - Berrospi De La Cruz, Yelsen (2020)
El presente estudio “El control de bienes patrimoniales y su incidencia en la formulación de los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, año 2018, tiene el objetivo de lograr a que la información contable y patrimonial sea confiable, de tal manera asegurar una formulación razonable de los Estados Financieros respecto a la cuenta de los activos fijos de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo. El diseño de estudio fue el descriptivo correlacional, y tiene como objetivo determinar la incidencia de implementación de la Unidad de Control de Bienes Patrimoniales en la formulación de los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, año 2018. El estudio tiene como hipótesis: Si se logra implementar la Unidad de Control de Bienes Patrimoniales, entonces mejorará razonablemente la formulación de los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, año 2018. El instrumento empleado para la recolección de datos: es el cuestionario y la guía de análisis documental, que fueron aplicados a los funcionarios y servidores administrativos de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo; La técnica estadística aplicada es de tipo ordinal; y el procesamiento de datos se efectuó a través de Software SPSS, y para analizar las relaciones entre las variables, se aplicó el estadístico Tau-b de Kendall. Los resultados demuestran, que existe una relación significativa entre el control de bienes patrimoniales y la formulación de los Estados Financieros. Estudio que servirá de base para optimizar el nivel de eficiencia en el control de bienes patrimoniales de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo.