Problemas del lenguaje y dificultades del aprendizaje de niños de 5 años de edad en el j.n. Maria Inmaculada de Oxapampa- 2016 - Ortiz Boronda, Luz Virginia (2018)
Los diversos cambios acelerados en el mundo hacen que cada vez el ser humano vive en una realidad compleja y estos cambios repercute en la cultura de las personas y familias, la misma situación modifica las diversas características de nuestros niños. Los avances de la Ciencia y la tecnología, han modificado el quehacer humano en el aspecto social, económico, político, cultural, entre otros. Por lo tanto, la educación también modifica su esencia y forma de llevar a cabo cada uno de los procesos, por ser este un hecho social, que implica la vida personal y sus convivencias a nivel micro y macro como parte de una sociedad.