La comunicación interna y clima organizacional en el Gobierno Regional de Pasco - 2019 - Rivera Flores, Lincoln (2022)
el presente trabajo de investigación tiene como objetivo de estudio determinar la relación entre la comunicación interna y el clima organizacional en el Gobierno Regional de Pasco 2019; para ello se ha tomado como metodología de investigación el tipo no experimental de nivel básico – aplicado de diseño descriptivo correlacional longitudinal, empleándose para ello dos cuestionarios para medir cada variable de tipo Likert con cinco categorías de valor de 20 preguntas; aplicado a 175 trabajadores y directivos administrativos que representan una muestra intencionada. Se realizó esta investigación para que se pueda reconocer que la comunicación interna constituye uno de los más importantes procesos que se genera en una organización, y conocer la relación existente entre la comunicación interna y el clima organizacional. Este estudio no sólo beneficiará a los servidores públicos del Gobierno Regional, también a otras instituciones del sector público y privado que trabajan para mejorar la comunicación interna en su institución. Este estudio es importante ya que permitirá que los servidores comprendan la función que les corresponde ejecutar en su institución. Además, ayudará a que los servidores comprendan que los rumores, los mensajes ya sean formales o informales traspasan las paredes de la organización y trascienden en la sociedad.