Factores de Riesgo para parto pretérmino con y sin rotura prematura de membranas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen de Huancayo - 2019 - Ramos Aguilar, Estefani Max (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar cuáles son los factores de riesgo para parto pretérmino con y sin rotura prematura de membranas en el Hospital Regional Docente Materno Infantil “El Carmen”. El estudio de investigación fue de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue descriptiva comparativa, los métodos aplicados en el estudio fueron el deductivo, analítico y sintético. Para la recolección de datos se utilizó como técnica; el registro, y el instrumento fue: La ficha de registro. La población de estudio las gestantes que presentaron parto pretérmino con y sin rotura prematura de membranas, la muestra fue de 76 gestantes con estas características. Se obtuvo como resultado: que los factores biosocio gestacional como la edad, procedencia, estado civil, consumo de hábitos nocivos, y en los