Evaluación de la vulnerabilidad sísmica en viviendas de albañilería confinada del Sector Salud del distrito de Yanacancha – Pasco - 2019 - Vilca Rivas, Katty Pandora (2019)
El presenté proyecto de tesis intitulada: “EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD SÍSMICA EN VIVIENDAS DE ALBAÑILERÍA CONFINADA DEL SECTOR SALUD DEL DISTRITO DE YANACANCHA – PASCO - 2019”, el cual en su totalidad fue efectuada en las viviendas de albañilería confinada autoconstruidas del Sector Salud del distrito de Yanacancha, Provincia y Región de Pasco en el primer trimestre del año en curso del 2019. Se han realizado los diagnósticos y análisis de 28 viviendas representativas como muestra de las viviendas de albañilería confinadas las cuales representan la muestra para la presente investigación. El modelo de Ficha de Encuesta y recolección de datos es efectuada mediante en modelo de Mosquera y Tarque (2005) los cuales recolecta los datos generales de la vivienda (familia, número de personas que viven, ubicación, dirección técnica en el diseño y en la construcción, número de pisos construidos actual, número de pisos proyectados, antigüedad de la vivienda), los datos técnicos de las características de los principales elementos de la vivienda (muros, techo, columnas, vigas, observaciones y comentarios), las características constructivas (mano de obra y materiales, estructuración y factores degradantes) y el esquema de la vivienda en planta a mano alzada Finalmente obtenemos la vulnerabilidad sísmica de cada vivienda, con lo cual nos conlleva a elaborar las conclusiones y recomendaciones de las viviendas autoconstruidas.