Sistema de inversión pública y su efecto en la gestión de inversiones del gobierno regional de Pasco, periodo 2015-2018 - Bernal Ayala, Walter Omar (2021)
La presente tesis Sistema de Inversión Pública y su Efecto en la Gestión de Inversiones del Gobierno Regional de Pasco, Periodo 2015-2018, donde describe, evalúa y comprueba los resultados para demostrar la incidencia del Sistema de Inversión Pública en el cierre de brechas en la Región de Pasco. A nivel nacional existe el trato de distribución de recursos con los Gobiernos regionales del 12% y con Gobiernos Locales el 13% y Gobierno Nacional con 75% de los recursos donde no existe reversión, pero los Gobiernos Regionales tienen dificultades en la ejecución presupuestal con decretos que ponen plazos estrictos, es por ello que a diversos factores se hace análisis en tres puntos, capacidad de gestión, ejecución presupuestal, y cierre de brechas, en base a ello esta investigación se basa en otros tres puntos; describir la inversión en la gestión de inversiones del Gobierno Regional de Pasco en el periodo 2015-2018, su ejecución presupuestal alcanzada, y su eficiencia según el cierre de brechas por sectores. Es por ello que se recopila la información de los proyectos en continuidad en cuatro años y plasma estadísticamente para su análisis en comparación a la demanda cubierta por las brechas sociales e infraestructura.