El contrato preparatorio de compromiso de contratar y su registrabilidad según la normatividad civil peruano. - Huaman Portal, Mariela Sahira (2016)
La posible registrabilidad de los contratos en el Código Civil, en especial los llamados Contratos Preparatorios en especial del contrato de Compromiso de Contratar dada su aparente irregistrabilidad teniendo en cuenta la opción del legislador de no incluirlo de manera especial como uno de los contratos registrables en el artículo 2019 del Código Civil. Aparte del análisis jurídico se elaboró y aplicó un cuestionario para evaluar la posible registrabilidad de este tipo de contrato. El cuestionario aplicado fue debidamente validado por criterio de jueces y su confiabilidad fue determinada por el Coeficiente Alfa de Cronbach.