La educación musical y la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Nº417 C.P. Yanamuclo, Concepción, 2018 - Acevedo Poma, Esperanza Victoria (2021)
La investigación de tipo no experimental tuvo como objetivo establecer la relación entre Educación Musical y Expresión Oral en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Nº417 C.P. Yanamuclo, Concepción, 2018. La investigación se desarrolló en la Institución Educativa Nº417 C.P. Yanamuclo, Concepción, 2018, con 21 niños de ambos sexos considerados en la muestra de estudio. De acuerdo a la metodología, a fin de relacionar las variables de estudio; se utilizó como instrumento la lista de cotejo; cuyo resultado, después del tratamiento estadístico con Rho de Spearman se halló una correlación negativa muy débil de -,121 entre las variables de estudio. Por tanto, teniendo en cuenta lo planteado en la regla de decisión, y existiendo evidencia estadística, que el valor de p= ,602 es mayor al nivel p= ,05, se desplaza negativamente la hipótesis alternativa y se procede a aceptar la hipótesis nula que dice: La educación musical y la expresión oral no se relacionan en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Nº417 C.P. Yanamuclo, Concepción, 2018.