Herramientas TIC en el aprendizaje colaborativo del área de educación para el trabajo en estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Ernesto Diez Canseco de Yanahuanca - Pasco - Candiotti Mateo, Luis Alberto (2023)
El objetivo fue determinar cómo el uso de las herramientas Tic por parte del líder pedagógico mejora la calidad de los aprendizajes colaborativo del área de educación para el trabajo en estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Ernesto Diez Canseco de Yanahuanca - Pasco. La metodología que se obtuvo es la investigación cuasiexperimental, la cual nos permitió identificar un conjunto de conceptos y teorías sobre las TIC´s a partir de un cambio de actividad en el aprendizaje colaborativo y las herramientas TICs podemos concluir que las herramientas TIC´s fortalecen el aprendizaje colaborativo en un 95%, lo que conlleva a un cambio de escenarios de aprendizaje utilizando recursos tecnológicos.