Software scratch y la comprensión auditiva del inglés en los alumnos del tercer grado de la institución educativa emblemática Daniel Alcides Carrión – Pasco – 2018 - Cristobal Valentín, Lida Blanca (2018)
En el área de inglés, los alumnos del tercer grado del nivel secundario deben mejorar sus habilidades en las competencias del inglés una de ellas la comprensión auditiva del inglés sobre temas de estudios, lo que les ayuda a reorganizar entender y descubrir nuevas maneras de comportamiento y nuevos conceptos de información. El Software Scratch constituye un software educativo de información y conocimientos útiles para el aprendizaje en el área de inglés y puede ser utilizado por alumnos ya que su manejo es fácil de aprender. Este software scratch facilita el aprendizaje lo cual también potencia la comprensión de audios mediante la elaboración de materiales didácticos interactivos que pueden ser usados por los alumnos y docentes.