Motivación y compromiso laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chacayan 2023 - Prudencio Vivar, Sherly Nathaly (2024)
Nuestra investigación asumió como objetivo primordial: Establecer el nivel de relación entre la motivación y compromiso laboral de los Colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chacayan 2023. Se llevó a cabo un estudio de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de nivel explicativo. Se emplearon como métodos el hipotético deductivo, dentro de un diseño no experimental de corte transversal. Los colaboradores que actuaron como informantes fueron 23 personas, la recolección de nuestros datos fue empleando como técnica la encuesta con su instrumento el cuestionario (uno por cada variable) con 15 y 10 preguntas respectivamente, los cuales fueron admitidos con el método de juicio de expertos, para luego ser aplicados a la muestra seleccionada. Los resultados encontrados en la prueba de hipótesis, mediante el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es de 0.735, con un valor p = 0.000, lo que indica una correlación significativa y alta entre las variables estudiadas. En base a estos hallazgos, se concluye que: Es alto el nivel de relación entre la motivación y compromiso laboral de los Colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chacayan 2023.