El leasing operativo y financiero como alternativa en la gestión financiera para bienes de capital en los micros y pequeñas empresas manufactureras en el distrito de Villa el Salvador-provincia de Lima en el 2017 - Torres Cárdenas, Cindy (2018)
Según el estudio de Lerma, A. Martín, A. Castro, A. y otros. (2007) para la micro, pequeña empresa (MIPYMES) la obtención de financiamiento no ha sido una labor fácil, sin embargo, se puede tener accesos a diferentes fuentes de financiamiento y utilizar cada una de ellas, con base en las ventajas y desventajas que ofrecen. Para Sandoval (p.7) el leasing es una operación financiera integrada generalmente por el contrato de compraventa de un bien de capital productivo, que se celebra entre la empresa leasing y el fabricante o proveedor del mismo, y el contrato de leasing propiamente tal, que une a la empresa de leasing con el usuario. El producto leasing permite reducir el riesgo a las partes intervinientes. Por el lado del financista, este conserva la propiedad del bien y en caso de incumplimiento o rescisión puede recuperarlo fácilmente, incluso más que un préstamo. Mientras tanto, si el cliente quiere salirse del negocio o el equipo deja de ser productivo, simplemente deja de pagar el leasing en el plazo pactado y listo.