Método geoquímico de exploración con anomalías de AS, Pb, Zn, Cu y Fe, Proyecto Virgen de las Nieves, Raura - Quispe Taipe, Jonatan (2021)
El presente proyecto contiene el Estudio Geológico y Geoquímico de Superficie en el área Virgen de las Nieves ubicada al NE de la laguna Puyhuancocha del Distrito Minero Raura Se realizó el mapeo geológico a escala 1:2000 y muestreo geoquímico superficial realizando una malla de 100 x 100 donde se ha identificado anomalías geoquímicas de As, Pb, Zn, Cu, Fe por lo cual se definió e interpreto las áreas mencionadas como target de exploración. Se ha caracterizado geoquímicamente las rocas sedimentarias calcáreas de la Fm. Celendín y de las diferentes unidades de la Fm. Jumasha, con la finalidad de determinar los patrones geoquímicos como el valor de fondo y umbral geoquímico en dichas rocas, mediante estos patrones se realizaron la interpretación y reinterpretación de la prospección geoquímica en rocas realizadas desde el año 2005 hasta el año 2019.