Cualidades del liderazgo gerencial para optimizar un sistema de gestión de calidad en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Pasco - Rivas Solorzano, Edilberta Primitiva (2019)
El objetivo general de la investigación tiene por finalidad proponer Cualidades del Liderazgo Gerencial para Optimizar un Sistema de Gestión de Calidad en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Pasco. Metodología de la investigación como población o muestra, institución donde se efectúa la investigación, tipo y diseño de investigación, método, instrumentos de medición, procesamiento y manejo de datos. La información se obtuvo a través de cuestionarios dirigidos a 03 jerárquicos, 16 docentes, 8 administrativos y 67 estudiantes del IV y VI Semestre del Instituto mencionado. Resultados y/o conclusiones principales, mencionando las cualidades del liderazgo gerencial y para el procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS, asumiendo el cumplimiento de la hipótesis general; reflejando una relación directa y positiva en el sistema de gestión de calidad.