Análisis de la información financiera y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales, en las empresas exportadoras de la industria de la vestimenta, en la región Junín, año 2022 - Canchanya Peinado, Josselin Juanita (2023)
El propósito de la investigación es establecer la incidencia del análisis de la información financiera, en la toma de decisiones gerenciales, en las empresas exportadoras de la industria de la vestimenta, en la región Junín, año 2022. El cuestionario se aplicó a cuarenta y nueve (49) funcionarios y/o trabajadores de once (11) empresas exportadoras de la industria de la vestimenta en la región Junín. En las pruebas de hipótesis se aplicó los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.040, 0.050, y 0.038, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se rechaza las hipótesis nulas (Ho), confirmándose la hipótesis de estudio Hi). La conclusión general arribado es: El análisis de la información financiera incide significativamente en la toma de decisiones, en las empresas exportadoras de la industria de la vestimenta, en la región Junín, año 2022. El análisis financiero permite identificar las condiciones en que opera la empresa con respecto al nivel de liquidez, solvencia, endeudamiento, eficiencia, rendimiento y rentabilidad, facilitando la toma de decisiones gerenciales.