La Web 2.0 como recurso didáctico y el aprendizaje del área de Ciencia y Tecnología de los Estudiantes de la I.E. Ernesto Diez Canseco, Yanahuanca, 2019 - Almerco Avalos, Celia (2022)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre, la Web 2.0 como recurso didáctico y el aprendizaje del área de Ciencia y Tecnología de los estudiantes de la I.E. Ernesto Diez Canseco de Yanahuanca. Es una investigación básica, de enfoque cuantitativa, cuyo nivel es descriptivo correlacional, el diseño es de investigación no experimental y transaccional correlacional causales. La técnica que se utilizó es la encuesta, y el instrumento es el cuestionario. Cuya población y muestra fue 412 y 78 estudiantes respetivamente. Los resultados: En la tabla Nª 2, el mayor porcentaje de concentración de estudiantes en el uso de las herramientas de la Web 2.0, como recurso didáctico está entre los puntajes de 6 a 10, se corrobora en la tabla 4, donde 54 estudiantes, están ubicadas en el nivel bajo que representa un 69.2% del total de la muestra. En la tabla Nª 5, el mayor porcentaje de concentración de estudiantes con los aprendizajes de Ciencia y Tecnología, está entre los puntajes de 5 a 10, se corrobora en la tabla 7, donde 57 estudiantes, están ubicadas en el nivel bajo que representa un 73.1% del total de la muestra. Conclusión: Existe una correlación positiva y significativa directa entre la Web 2.0 como recurso didáctico y el aprendizaje del área de Ciencia y Tecnología, que se fundamenta con el coeficiente de correlación de Spearman con un valor de 0,473, de la misma forma con un grado de significatividad de 0,001, respecto a las dos variables en estudio.