Tratamiento temprano del apiñamiento dental con extracción de primeros premolares, Lima 2018 - Nuñez Povis, Ciro Víctor (2021)
El propósito de la investigación es determinar si el tratamiento temprano del apiñamiento dental con extracción de los primeros premolares, evita las maloclusiones complejas, corrigiendo el desequilibrio dentoesquelético negativo, manteniendo la distancia inter molar en sentido transversal y mejorando el perfil. Se eligió un paciente en dentición mixta, con apiñamiento dental severo, mordida profunda, protrusión de labio inferior y perfil convexo. Se concluye que el tratamiento temprano del apiñamiento dental con extracción de los primeros premolares, evita la maloclusión severa en curso corrigiendo el apiñamiento dental, produce cambios favorables en la posición y angulación de los incisivos que a su vez mejoran el perfil, además no hubo cambios transversales en la distancia inter molar.