Planeamiento Estratégico y Gestión Empresarial de la ECOSEM Huaraucaca, Distrito de Tinyahuarco 2023 - Chavez Borja, Gaby Margot (2023)
El objetivo del estudio fue determinar determinar cómo el planeamiento estratégico se relaciona con la gestión empresarial en la ECOSEM Huaraucaca distrito de Tinyahuarco 2023. El tipo de investigación fue el no experimental; nivel correlacional, diseño correlacional, población 550 comuneros de la Empresa Comunal Socio Empresario S.A. (ECOSEM Huaraucaca), muestra 226 comuneros, técnica encuesta, instrumento escala de Likert. Para determinar la relación de las variables se utilizó el test estadístico de coeficiente de correlación de Rho de Spearman, donde se concluye: El planeamiento estratégico se relaciona significativamente con la gestión empresarial en la ECOSEM Huaraucaca distrito de Tinyahuarco 2023. Hipótesis específica 1 El planeamiento estratégico se relaciona significativamente con la planificación empresarial en la ECOSEM Huaraucaca distrito de Tinyahuarco 2023. Hipótesis específica 2 El planeamiento estratégico se relaciona significativamente con la organización empresarial en la ECOSEM Huaraucaca distrito de Tinyahuarco 2023. Hipótesis específica 3 El planeamiento estratégico se relaciona significativamente con la organización empresarial en la ECOSEM Huaraucaca distrito de Tinyahuarco 2023. Hipótesis específica 4 El planeamiento estratégico se relaciona significativamente con el control empresarial en la ECOSEM Huaraucaca distrito de Tinyahuarco 2023.