La industria gastronómica en Cerro de Pasco sus factores que lo determinan y su influencia en el empleo al año 2017 - Espinoza Huamán, Priscilla Jahayra (2018)
En el capítulo I del trabajo de investigación se ha planteado el problema; es decir se ha descrito la realidad de lo que viene sucediendo con la industria gastronómica en el Perú, el Perú es privilegiado en cuanto a la tenencia de cientos de platillos que se ofrece al público nacional y extranjero; Sin embargo se ha identificado problemas al ampliar nuestro radio de acción, a nuestros emprendedores les falta capacitación para la atención, para la gerencia o administración de nuestros negocios, de manera que estos temas tenemos que superarlo. Estos temas lo abordamos en este capítulo, donde también formulamos los problemas y los objetivos de la investigación.