La motivación y la satisfacción con la profesión elegida y su influencia en el rendimiento académico en los idiomas inglés y francés de los estudiantes de la carrera de Lenguas Extranjeras, UNDAC-Pasco 2017 - Ureta Cruz, Susel Fatima (2019)
La presente investigación titulada "La motivación y la satisfacción con la profesión elegida y su influencia en el rendimiento académico en los idiomas inglés y francés de los estudiantes de la carrera de Lenguas Extranjeras, UNDAC-Pasco 2017" tuvo como objetivo determinar la influencia de la motivación y la satisfacción con la profesión elegida con el rendimiento académico en inglés y francés de los estudiantes de idiomas extranjeros, UNDAC-Pasco 2017; cuyo problema era saber si la motivación influye en el rendimiento académico llegando a la siguiente hipótesis de trabajo que la motivación y la satisfacción con la profesión elegida influyen significativamente en el rendimiento académico en los idiomas inglés y francés de los estudiantes de la carrera de idiomas extranjeros, UNDAC-Pasco 2017. Para este propósito, se utilizó el diseño descriptivo - correlacional, cuya muestra fue de 32 estudiantes del quinto, séptimo y noveno semestre. La conclusión final que llegó con este trabajo fue que la motivación para la elección de la carrera y la satisfacción con la profesión están significativamente relacionadas con el rendimiento académico de los estudiantes de la carrera de Lengua Extranjera, además el 78.1% de los estudiantes muestran un alta satisfacción para la profesión elegida y 21.9% una alta tendencia.