Estabilización con relleno en pasta de los tajeos en la unidad minera cerro lindo compañía minera Milpo s.a. - Castañeda Ramirez, Roy Israel (2018)
Las cavidades que se originan en la explotación de yacimientos sub terréanos de mineral se comportan como un potencial de peligro bajo tierra y en superficie. Si en el pasado el material de relleno se descargaba a menudo por gravedad desde la superficie al interior a través de pozos y chimeneas, desde donde se distribuían mediante equipos de carga, hoy en día las bombas de materiales combinadas con sistemas de tuberías cerrados, desempeñan una función importante en el llenado y la introducción de material de relleno en cavidades subterráneas.