Implementación de estrategias de planificación y desarrollo para el mejoramiento de la gestión de riesgos críticos de la Empresa SMED PERÚ S.A.C. – .2019 - Nolasco Terreros, Kathryn Roxana (2019)
El propósito de la presente investigación tuvo como objetivo general la implementación de estrategias de planificación y desarrollo para el mejoramiento de la gestión de riesgos críticos de la Empresa SMED PERÚ S.A.C. Se tuvo como población la producción de bobinas de plástico (kg) durante un periodo de 30 días, tanto antes de la implementación en los meses de julio, agosto, setiembre 2017 como después de la implementación en los meses de abril, mayo, 2018, siendo la muestra igual a la población y por lo tanto no aplica muestreo. Los datos para el estudio fueron recogidos mediante la técnica de la observación directa de los hechos es decir se tomó los datos de los tiempos de paradas y ajustes de la preparación de la máquina, y los tiempos de cambio de formato, esto con ayuda de los instrumentos de recolección de datos como los formatos de observación permitiendo realizar las comparaciones de la situación anterior y posterior a la mejora propuesta. Se evaluaron los datos de la variable independiente a través del análisis descriptivo y la dependiente a través del análisis de los riesgos críticos. Como conclusión se obtuvo que se hace un listado de la implementación de riesgos críticos, después de la implementación de podemos afirmar que se logra la minimizar los accidentes en NEXA, porque los trabajadores hicieron suyo la implementación de SMED.