El programa reactiva Perú y su incidencia en la gestión financiera en la empresa constructora GRV contratistas generales SAC en el periodo 2023 - Encarnacion Victorio, Catti Ayde (2024)
Esta investigación se realizó para determinar de qué manera el Programa Reactiva Perú incide en la Gestión financiera de la empresa constructora GRV Contratistas Generales SAC en el Periodo 2023. El Problema principal de la investigación fue ¿De qué manera el programa reactiva Perú incide en la Gestión financiera de la empresa constructora GRV Contratistas Generales SAC en el Periodo 2023?, como es de conocimiento empresarial el programa reactiva Perú, es un programa de créditos con garantía gubernamental que fue diseñado con el objetivo de evitar un quiebre en la cadena de pagos, la investigación insitu se formula en un enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental, de carácter descriptivo - correlacional, el tipo es aplicado utilizando como técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario. Se concluye: de acuerdo a los resultados obtenidos mediante la prueba de hipotesis general se logró determinar que El Programa Reactiva Perú incide significativamente en la Gestión Financiera de la empresa constructora GRV Contratistas Generales SAC en el Periodo 2023, tal como se demuestra en la tabla 16 la correlación Rho de Spearman es positiva alta con un valor de 0,718 y a la vez el nivel de significancia bilateral es 0,000, por lo que aceptamos la hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula.