Estilos de afrontamiento y calidad de vida de las pacientes con cáncer Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, octubre 2013- junio 2014 - Bravo Rojas, Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación trata sobre; ¿Cuál es la relación entre estilos de afrontamiento y la calidad de vida de los pacientes con cáncer Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma 2014 2014?, con el objetivo de; Determinar la relación entre los estilos de afrontamiento y la calidad de vida de las pacientes con cáncer. Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma 2014. Se aplicó como instrumento Inventario de estilos de afrontamiento (coping resources inventory, CRI, y el Cuestionario; Calidad de vida en pacientes con cáncer. La muestra estuvo conformada por pacientes con cáncer de cuello uterino, de mama, de próstata y gástrico. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron; Los estilos de afrontamiento de los pacientes con cáncer son poco adecuados en el 89,7% de la población y su calidad de vida es mala con mayor frecuencia; 49,5%. El estilo de afrontamiento cognitivo de los pacientes con cáncer es poco adecuado en el 73,6% de la población y su calidad de vida es mala con mayor frecuencia; 41,4%. El estilo de afrontamiento social de los pacientes con cáncer es poco adecuado en el 75,9% de la población y su calidad de vida es mala con mayor frecuencia; 42,6%. El estilo de afrontamiento emocional de los pacientes con cáncer es poco adecuado en el 73,6% de la población y su calidad de vida es mala con mayor frecuencia; 47,2%. El estilo de afrontamiento espiritual de los pacientes con cáncer es poco adecuado en el 73,6% de la población y su calidad de vida es mala y regular en el 36,8% cada uno de ellos respectivamente. El estilo de afrontamiento físico de los pacientes con cáncer es poco adecuado en el 74,7% de la población y su calidad de vida es regular en el 37,9% porcentaje ligeramente mayor a la calidad de vida mala en el 36,8% de los pacientes.