Estrategia institucional y capacidades emprendedoras empresariales en estudiantes de las escuelas profesionales de Administración, Economía y Contabilidad, Pasco - De La Cruz Panduro, Jaylene Sasha (2019)
La interrogante que dio inicio la presente investigación fue ¿Cuál es el aporte de los programas de estudio de Administración, Economía y Contabilidad al desarrollo de capacidades emprendedoras de sus estudiantes?, el mismo que nos ha permitido plantear el objetivo siguiente: Determinar en qué manera influye la estrategia institucional en las capacidades emprendedoras en estudiantes de las Escuelas Profesionales de Administración, Economía y Contabilidad, de la UNDAC, Pasco 2019. La investigación es de tipo no experimental, y aplicada, de nivel descriptivo, cuyo diseño es descriptivo correlacional; que busca medir la relación y/o correlación entre la variable independiente y su impacto en la variable dependiente; es decir entre, la estrategia institucional y las capacidades emprendedoras en estudiantes de administración, economía y contabilidad; el método general utilizado fue el método científico, y como métodos específicos se utilizó el método deductivo, que permitió en análisis del problema a partir de las teorías y el método inductivo que permitió abordar la problemática de la realidad. La muestra se conformó por 188 estudiantes de los programas de estudio de Administración, Economía y contabilidad; cuyo estudio es probabilístico, y se utilizó como instrumento de medición de las variables de estudio el cuestionario. Resultado: El resultado de la prueba de la hipótesis general fue de 0.097, a un nivel de significancia de 0.05, por tanto, se concluye que la estrategia institucional no contribuye de manera directa y significativa al desarrollo de capacidades emprendedoras empresariales en estudiantes de las Escuelas Profesionales de Administración, Economía y Contabilidad.