Calidad de la información financiera y la toma de decisiones de las MYPES del distrito de Yanacancha periodo 2018 - Gallardo Acosta, Devora Margarita (2019)
La presente investigación se ha interesado en la calidad de la información financiera y la toma de decisiones de las MYPES, debido a que vivimos en un mundo globalizado donde existen normas contables con muchas actualizaciones y modificaciones. Por ende nos permitió a investigar, analizar y aplicar de qué manera la calidad de información financiera se brinda a los usuarios interesados para el uso de su gestión, la mayoría de las empresas no dan el uso suficiente sobre la la preparación de sus estados financieros por falta de conocimientos necesarias y que existe un nivel bajo y competitivo sobre esta información. La toma de decisiones es muy importante para cualquier tipo de problema que se pueda presentar, en este caso para que las empresas puedan tener un buen resultado se debe aplicar las Normas internacionales de información financiera donde nos permite que esta información sea de gran ayuda para los dueños, gerentes, contadores, y directores de alto rango y puedan llegar a tomar una buena decisión sobre la situación económica de la empresa. En esta investigación se aplicó múltiples métodos y herramientas de investigación que se puedo observar de qué forma se encontraba el distrito de Yanacancha y su entorno sobre las MYPES, la información que se brinda a los usuarios debe estar enfocados con frecuencia para una mejora calidad y toma de decisiones.