La eficacia de la auditoria tributaria que realiza la SUNAT y su influencia en el incremento de la recaudación tributaria de los contribuyentes del régimen general del impuesto a la renta del distrito de San Fco. de Asis Yarusyacan, periodo 2018 - Marcelo Rajo, Biby Luz (2019)
El problema que se planteó en el presente trabajo La eficacia de la auditoria tributaria que realiza la Sunat y su influencia en el incremento de la recaudación tributaria de los contribuyentes del régimen general del impuesto a la renta del distrito de San fco. De Asis Yarusyacan, periodo 2018 se sustenta en reconocer que mediante la auditoria tributaria se genera mayor recaudación a favor del estado. Donde se planteó el reconocimiento de la aplicación de una auditoria tributaria, para el cual se asumió una muestra significativa de Contribuyentes del régimen general del impuesto a la renta, los mismos que fueron encuestados metodológicamente durante el año 2018. Para el presente trabajo se asumió el método descriptivo; el mismo que se complementa con la estadística, análisis, síntesis, deductivo, inductivo, para esta manera contrarrestar los resultados y la demostración de la hipótesis propuesta en la investigación y las conclusiones como resultado final, en el cual se intentó de resaltar la importancia de la auditoria tributaria. El reconocimiento de las necesidades se ve por la eficacia de la auditoria tributaria que realiza la SUNAT y su influencia en el incremento de la recaudación tributaria, la demostración se ve en los resultados que significa mucha importancia para asumir las metas, programas por el estado. El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera la eficacia de la auditoria tributaria que realiza la SUNAT influye en el incremento de la recaudación tributaria de los contribuyentes del régimen general del impuesto a la renta del Distrito de San Fco. de Asis Yarusyacan, periodo 2018, se ha visto necesario desarrollar aspectos teóricos, metodológicos y prácticos para poder encontrar solución a esta realidad problemática.