Aplicación del Benchmarking para optimizar la logística en la unidad de Uchucchacua de la compañía de Minas Buenaventura S. A. A – 2017 - Cayetano Arias, Miriam Roxana (2019)
Con la presente investigación, lo que se buscó: es, determinar de qué manera influye el benchmarking en la optimización de la logística en la Unidad de Uchucchacua de la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A. – año 2017. La investigación fue de tipo aplicada y de diseño descriptivo correlacional; el método deductivo nos permitió abordar las principales teorías de nuestras variables: Aplicación del benchmarking y Optimizar la logística; el método utilizado es el inductivo, lo que permitió el análisis de nuestro objeto de estudio desde la realidad. La muestra fue de 257 trabajadores de la Unidad de Uchucchacua, el cual se determinó de forma probabilística y no probabilística, se utilizó como instrumento un cuestionario compuesto por 18 preguntas, con respuestas en la escala de Likert Nuestra investigación concluye que a un nivel de significancia de 0.05 existe una relación fuerte entre el Benchmarking y optimizar la logística en la Unidad de Uchucchacua de la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A.-2017. Es decir, una correcta aplicación del Benchmarking optimizara la logística en la Unidad de Uchucchacua de la Compañía de Minas Buenaventura S.A.A En nuestras conclusiones, ponemos a disposición varias recomendaciones, siendo la principal, que se aplique el benchmarking para optimizar la logística de dicha unidad, para ello se debe desarrollar políticas internas, así como asesorías externas, concerniente a la aplicación y desarrollo de este instrumento de gestión