Clima organizacional y su influencia en la gestión institucional del I.E.S.P.P. Gustavo Allende Llavería en la provincia de Tarma – región Junín. - Capcha Ramos, Joel Roland (2020)
En la actualidad el clima organizacional es un tema de gran importancia para las organizaciones que encaminan su gestión en el continuo mejoramiento del ambiente de trabajo, por ello se considera que es un factor clave en el desarrollo de las instituciones y su estudio en profundidad, diagnóstico y mejoramiento incide de manera directa en el denominado espíritu de la Institución. La investigación plantea como objetivo Determinar el grado de influencia del clima organizacional en la gestión Institucional de la I.E.S.P.P. Gustavo Allende LLaveria en la Provincia de Tarma - Región Junín. El estudio es relevante, ya que buscar aportar conocimiento en la búsqueda de la influencia entre las variables mencionadas, El estudio es descriptivo correlacional. Se utilizó enfoque cuantitativo (instrumentos de medición) (cuestionario a los integrantes de la Institución) con el total de los trabajadores (Docentes y Personal Administrativo) y estudiantes de la del I.E.S.P.P. Gustavo Allende LLaveria. Para medir el clima organizacional, se utilizó el instrumento del Cuestionario, el cual posee 20 ítems y mide 3 dimensiones del clima organizacional. Para medir la influencia en la gestión institucional, se confeccionó un cuestionario, el cual posee 11 ítems y mide 3 dimensiones; asimismo, a partir de la información obtenida de la matriz de levantamiento de información. Los resultados de la investigación muestran una influencia directa entre el clima organizacional y la influencia en la gestión institucional.