Gestión municipal y su relación con promover el empleo con programas sociales del gobierno central en el distrito de Simón Bolívar año 2015 – 2018 - Rosas Parra, Meliton Walter (2022)
RESUMEN La Investigación tiene como objetivo determinar Si existe la relación entre la gestión Municipal y los Programas Sociales del Gobierno Central en la Promoción del Empleo en el Distrito de Simón Bolívar año 2015-2018 El trabajo de investigación bajo el cual se ha realizado el estudio científico es el diseño no experimental. Originalmente un diseño no experimental envuelve la medición de las variables sin ningún esquema de intervención de por medio, existe la descripción e interpretación de estos resultados, los cuales valdrán, en otros estudios, para realizar venideras correcciones. La muestra de la población fue de 100 personas del Centro Poblado de Paragsha. Asentamiento Humano José Carlos Mariátegui de los cuales varias personas fueron beneficiarios del programa social “TRABAJA PERU” en convenio con la Municipalidad Distrital de Simón Bolívar y otras personas que intervinieron en la formulación de los proyectos de inversión pública, de acuerdo a los involucrados de Gestión 2015 -2018. Los instrumentos para recoger y almacenar la información. Han sido formatos de cuestionario, y opinión a los participantes en la formulación de la investigación, estos Instrumentos contribuyeron y llevaron a la obtención de los datos de la realidad y se pasó a la siguiente fase de procesamiento de datos. Lo que respondieron los indicadores de estudio, los cuales son en forma de preguntas, es decir, que serán los que en realidad, requiere la investigación u objeto de estudio. Conclusión: Existen suficientes evidencias estadísticas a un nivel de significancia de 0.05, para concluir que la relación es significativa entre la gestión municipal y los programas sociales del Gobierno central que generan la promoción del empleo en el distrito de Simón Bolívar año 2015 -2018. Quedando de esta manera demostrada la prueba de hipótesis en que ambas variables se encuentran relacionadas.