La gestión de los recursos humanos y desempeño laboral de los servidores públicos del Gobierno Regional Pasco – 2021 - Castro Correa, Susy Lisbeth (2024)
La investigación tuvo como objetivo general: “Determinar el nivel de relación entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral de los servidores públicos del gobierno regional Pasco – 2021”, la cual fue desarrollada en función al análisis de la eficiencia percibida por los colaboradores de la Municipalidad La investigación se halla en la denominada investigación básica, de nivel descriptivo, el método utilizado fue inductivo, analítico, sintético. Empleando para ello el diseño no experimental, transversal, los participantes que participaron fueron 227 colaboradores del gobierno regional de Pasco, la recolección de nuestros datos fue mediante la aplicación de dos instrumentos (cuestionarios) los mismos que fueron aprobados mediante el método de juicio de expertos. Luego de la respectiva prueba de hipótesis, debemos mencionar que con un Coeficiente de correlación de Rho de Spearman que fue = ,923 y un valor p = 0,000 menor al nivel establecido de α = 0,05, se concluye que: Existe una alta relación entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral de los servidores públicos del gobierno regional Pasco – 2021. De acuerdo a lo determinado esta relación es de una dimensión positiva muy alta.