Implementación de un sistema de información web para la gestión académica y administrativa del Colegio Particular Pitágoras – Pasco - Agustin Bardales, John Edwardo (2019)
Al día de hoy existen muchas instituciones públicas y privadas que se apoyan en las tecnologías de la información para mejorar sus actividades diarias. Es también muy conocido que las organizaciones que hacen uso de ellas obtienen una ventaja sobre las demás. Por ello, en la presente investigación se tiene como objetivo mejorar el proceso académico y administrativo en el DEL COLEGIO PARTICULAR PITAGORAS con la implementación de un sistema de información web, para dicha implementación se realizó contantes reuniones con los conocedores de las actividades diarias para hacer un sistema a medida del colegio. En las actividades o procesos que se encontraron en el COLEGIO PARTICULAR PITAGORAS que se hacía uso de herramientas manuales para sus actividades. Herramientas con las cuales suelen producirse mucha inconsistencia y la dificultad de elaborar reportes. Para ello con la finalidad de culminar con los inconvenientes, implemento un sistema de información. Para el desarrollo del sistema de información se hizo uso de la metodología RUP por ser una metodología clásica y con pocas desventajas. Al desarrollar la aplicación a nivel web se basó en el patrón de desarrollo MVC (Modelo, Vista y Controlador), cumpliendo con la seguridad de la base de datos basándose en los estándares básicos. Para la implementación se requirió de un servidor implementado en los servicios de la nube la cual está configurado con los parámetros de seguridad requeridos para la ejecución optima de la aplicación. Por los tanto el sistema de información para el COLEGIO PARTICULAR PITAGORAS. apoyará a la organización al estar acorde a la constante evolución de la competencia implementando tecnología acorde a sus necesidades.