Procedimiento ordinario minero, evaluación del impacto social y económico en formalización vía ordinaria y extraordinaria en el rubro pequeño productor minero (PPM) y productor minero artesanal (PMA) en la región Pasco – 2022 - Zambrano Huayllacayan, Lincol (2024)
Esta tesis tiene como pregunta general de investigación: ¿Cuál es el impacto social y económico en formalización vía ordinaria y extraordinaria en el rubro pequeño productor minero (PPM) y productor minero artesanal (PMA), en la región Pasco en el año 2022?, de allí que, el objetivo general de investigación es: explicar cuál es el impacto social y económico en formalización vía ordinaria y extraordinaria en el rubro pequeño productor minero (PPM) y productor minero artesanal (PMA), en la región Pasco en el año 2022, y la hipótesis general de investigación: es positivo el impacto social y económico en formalización vía ordinaria y extraordinaria en el rubro pequeño productor minero (PPM) y productor minero artesanal (PMA), en la región Pasco en el año 2022. Por tal motivo es que la investigación guarda un enfoque cuantitativo, y un método principal, como es el científico, y métodos específicos, el descriptivo y explicativo; asimismo presenta un diseño de investigación no experimental, por tal motivo es que la investigación, por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental, entrevista y la encuesta.