La escenificación de la obra teatral “El Mártir” y aprendizaje de los valores académicos de la vida universitaria del Mártir Daniel A. Carrión en los estudiantes de la Unidad de Servicios Culturales de la UNDAC - Cerro de Pasco, 2019. - Yalico Salinas, Eferhs Eduardo (2021)
RESUMEN La tesis intitulada “La escenificación de la obra teatral ‘El mártir’ y aprendizaje de los valores académicos de la vida universitaria del mártir Daniel A. Carrión en los estudiantes de la Unidad de Servicios Culturales de la UNDAC-Cerro de Pasco, 2019” se plantea desde una perspectiva pedagógica para relacionar la práctica del teatro con el cultivo de actitudes con valores académicos. La metodología propuesta es de nivel explicativo experimental, con diseño pre experimental. La investigación demuestra que la escenificación de la obra teatral EL MÁRTIR influye de manera significativamente en el aprendizaje de los valores académicos de la vida universitaria del mártir Daniel A. Carrión en los estudiantes de la Unidad de Servicios Culturales de la UNDAC-Cerro de Pasco, en el semestre académico 2019 - B. En el Test de salida en donde se observa un tc de 2,001 mayor que al valor de tt que es 2,00; con un margen de error de 0,05 que confirman la hipótesis alterna. Palabras clave: Daniel Alcides Carrión, escenificación teatral, aprendizaje de valores académicos.