Nivel de conocimiento sobre bioética y su apreciación en estudiantes de la Facultad de Odontología, Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Yanacancha Pasco, 2019 - Taquire Almerco, Yuder (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como finalidad conocer el nivel de conocimiento sobre Bioética y su apreciación en estudiantes de la facultad de odontología, y así poder contribuir en determinar la necesidad de hacer correctivos necesarios en el nivel pertinente. Teniendo como objetivo general: Establecer la relación entre el nivel de conocimiento sobre Bioética y su apreciación en estudiantes del VII y IX semestre de la facultad de odontología de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – 2019. La muestra fue de 51 estudiantes, la muestra fue probabilística, la investigación fue básico no experimental con diseño descriptivo correlacional. Teniendo como conclusiones: El nivel de conocimiento sobre la bioética de los estudiantes de la facultad de Odontología es de: 54,9% de malo, 23,5 regular y solo un 21, 6 bueno. Al relacionarlo con el nivel de apreciación se obtiene que: de los 11 estudiantes que estaban con una calificación de bueno solo 10 están en un rango de regular a bueno en la apreciación sobre la bioética, el Nivel de conocimiento sobre bioética se relaciona significativamente con la apreciación en los estudiantes; el nivel de conocimiento sobre bioética se relaciona significativamente con la edad en los estudiantes, teniendo que 20 estudiantes con edad de 18 – 20 años tienen un nivel de conocimiento malo; el nivel de conocimiento se relaciona significativamente con el género en los estudiantes, teniendo que 16 estudiantes del sexo femenino tienen un nivel de conocimiento malo sobre la bioética de los 28 estudiantes; El nivel de conocimiento no se relaciona significativamente con la creencia religiosa en los estudiantes.