Ambiente de control interno en la ejecución de proyectos de inversión pública por los funcionarios en los gobiernos locales de la provincia de Pasco período 2019 - Huaman Ninahuanca, Aracely Fabiola Simona (2020)
La presente investigación se ha desarrollado con el fin de establecer si el ambiente de control interno incide en la ejecución de proyectos de inversión pública por los funcionarios en los gobiernos locales de la provincia de Pasco período 2019, para lo cual se utilizó la metodología de la investigación, instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo, con el fin de establecer si todas estas acciones inciden en la ejecución de proyectos de inversión. El estudio facilitó la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con respecto a las variables: Ambiente de control interno y ejecución de proyectos de inversión, quienes con sus aportes desde el punto de vista teórico conceptual ayudo a conocer la trascendencia que tienen ambas variables y demostrando que todas estas acciones de ambiente de control buscan optimizar la ejecución de proyectos de inversión pública, con el fin que la buena gestión, repercuta en mejores niveles de calidad de vida a favor de la comunidad. Referente al estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta la misma que estuvo conformada por preguntas que fueron tomadas a los funcionarios de los gobiernos locales de la provincia de Pasco, por lo cual el instrumento el cuestionario, mediante las diferentes interrogantes que se plantearon para estos fines, ayudó con la información apropiada, que posteriormente fue procesada en la parte estadística y gráfica, luego el análisis correspondiente, y por ultimo tenemos las conclusiones y recomendaciones.